阿里云ECS服务器跨地域跨账号内网互通

根源

阿里云所有的特惠活动都是针对新用户,一台1W+的服务器,新用户可以拿到3千多3年,老用户则只有一点点优惠。无奈为了省钱只能拿新手机,新身份证,新公司资质申请账号进行购买,所以导致现在手上的阿里云账号有十来个了。所以务必要解决这十几个账号里的ECS资源能够内网互通。

同地域内网互通方案

云企业网(Cloud Enterprise Network)是承载在阿里云提供的高性能、低延迟的私有全球网络上的一张高可用网络。

云企业网可帮助您在不同地域VPC间,VPC与本地数据中心间搭建私网通信通道,通过自动路由分发及学习,提高网络的快速收敛和跨网络通信的质量和安全性,实现全网资源的互通,帮助您打造一张具有企业级规模和通信能力的互联网络。

  1. 首先拿一个主账号创建云企网实例

    https://cen.console.aliyun.com/cen/list

  2. 其他需要加入云企网的账号,进入专有网络VPC控制台,云企网跨账号授权给刚刚创建的主账号。

    d0wj4O

  3. 再回到主账号上的云企网,进入详情,点击加载网络实例,填写其他账号的信息。

    ![image-20201105203241525](/Users/jax/Library/Application Support/typora-user-images/image-20201105203241525.png)

  4. 这样就完成了同地域跨账号的内网互通。如碰到内网还是不通,可能是内网IP段冲突,更改VPC交换机IP段。不知道怎么操作提交宫工单给阿里云。

跨地域互通方案

这个就要花钱了。购买跨地域宽带包,然后按照上述步骤加载网络实例。

4pWNbK